Dinkelpalatschinken

Zutaten

Portionen: 9

  •   180 g Dinkelvollkornmehl
  •   2 Stk. Eier (groß)
  •   1/8 l Milch
  •   1/8 l Mineralwasser
  •   Rapsöl (oder Nußöl zum rausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Dinkelpalatschinken das Mehl in eine Schüssel geben und das Mineralwasser und die Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Zutaten sollten gut miteinander verrührt sein.
    Die Schüssel abdecken und mind. 30 Minuten stehen lassen. Besser wären 1-2 Stunden.
  2. Dann die Eier unterrühren. Der Teig sollte dünnflüssig sein. Wenn er zu dick ist, das ist je nach Mehl verschieden geben Sie noch etwas Milch und Wasser dazu.
    Wenig Fett in der Pfanne heiß werden lassen und mit einem Schöpfer Teig in die Pfannenmitte gießen, Teig durch drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen.
  3. Nach kurzer Zeit umdrehen. Auf beiden Seiten sollte die Dinkelpalatschinke goldgelb gebacken sein.

Tipp

Zum Füllen der Dinkelpalatschinken eignen sich Fruchtaufstriche, Marmeladen, Gemüse, Topfen oder Faschiertes.

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22 Kommentare „Dinkelpalatschinken“

  1. evagall
    evagall — 19.2.2016 um 14:00 Uhr

    frisch gemahlenes Dinkelmehl verträgt noch ca. 150 ml an zusätzlicher Flüssigkeit

  2. moga
    moga — 29.1.2015 um 14:52 Uhr

    wir lieben sie!!!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2022 um 16:48 Uhr

    sehr köstlich

  4. Nala888
    Nala888 — 22.1.2016 um 10:22 Uhr

    Vanille-Sauce schmeckt dazu auch lecker.

  5. Angela1968
    Angela1968 — 25.12.2015 um 22:23 Uhr

    gut

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