Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 2 Stück Ei(er)
  • 60 g Mehl
  • 1/16 l Milch
  • 1/16 l Mineralwasser
  • Salz
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Butter (zum Ausbacken)

Für die Schokocreme:

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g Nougatschokolade

Für die Palatschinken: Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für jede Palatschinke etwas Fett in der Pfanne heiß machen. Den Teig dünn einfließen lassen, anbacken, wenden und anschließend aus der Pfanne heben. Die Schokocreme in Palatschinken streichen und mit Bananenmilch servieren.

Für die Schokocreme: Nougat- und Bitterschokolade über Wasserdampf schmelzen und abkühlen lassen. In einer Schüssel die Hälfte der Mascarpone mit der geschmolzenen Schokolade glattrühren. Restliche Mascarpone unterheben. Dieser Aufstrich eignet sich auch sehr gut für süßes Brot. Zur süßen Dekoration mit karamellisierten Walnüssen belegen.

Wahlweise können Sie die Palatschinken auch mit Vanilleeis füllen und nur einige Nockerl aus der Schokocrème dazu servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 5 0

Kommentare25

Palatschinken mit Schokocreme oder Vanilleeis

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.03.2016 um 14:08 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert habe.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 18.12.2015 um 15:53 Uhr

    gut

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.12.2015 um 12:12 Uhr

    gut

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 16.09.2015 um 13:24 Uhr

    das schmeckt nach mehr

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 27.08.2015 um 08:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche