Palatschinken "Himbeerfrat`n"

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 120 g Weizenmehl (glatt)
  • 4 Stück Eier
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • Butterschmalz (zum Backen)
  • 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 70 g Staubzucker
  • 2 cl Himbeerschnaps
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Schlagobers (nach Belieben zum Garnieren)

Für die Palatschinken Mehl mit Milch glattrühren, die Eier sowie einer Prise Salz einrühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, etwas Teig eingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und auf dieser Seite ebenfalls goldgelb backen.

Die Himbeeren mit Staubzucker und Himbeerschnaps erwärmen. Die Palatschinken damit füllen, zusammenklappen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit geschlagenem Obers garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare16

Palatschinken "Himbeerfrat`n"

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 22.01.2016 um 10:23 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 25.01.2016 um 08:00 Uhr

      Liebe Leila87, danke für die Frage! Das Rezept reicht für 4 Portionen. Wir haben die Information bereits ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 27.06.2015 um 12:13 Uhr

    Mmh!

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 29.05.2015 um 08:38 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 19.05.2015 um 12:23 Uhr

    klassisch gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche