Ouvertüre von Filets an warmem Pfefferdressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 120 g Schweinsfischerl, am Stück
  • 120 g Rindsfilet, am Stück
  • 120 g Kalbsfilet, am Stück
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz (iodiert)
  • 1 EL Rapsöl; zum Bestreichen

Sauce:

  • 1 Tasse Grundsauce
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 EL Beeren
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • 200 g Paprikas (gewürfelt)
  • 1 Zucchini
  • 150 g Schwammerln; (Austernpilze, Champignons, Champignons)
  • 1 EL Rapsöl
  • Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • 1 Lauchzwiebel
  • Pfeffer, Jodsalz

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

In einer Bratpfanne oder evtl. Kochtopf Öl erhitzen, klein geschnittene Jungzwiebel hinzfügen, kurz andünsten. Paprikaschotenwürfel und in feine Scheibchen geschnittene Zucchini sowie zerkleinerte Schwammerln dazu und im eigenen Saft das Ganze kurz al dente weichdünsten. Mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Schnittlauch, Petersilie und Dill würzen.

Die Filets am besten 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen, anschl. Noch leicht gefrostet in schmale Scheibchen schneiden.

Der heisse Stein wird herzhaft erhitzt und mit Öl leicht bestrichen (die richtige Betriebstemperatur erkennt man daran, dass das Öl leichte Blasen wirft). Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch auf den Stein legen und auf beiden Seiten ganz kurz und schnell gardünsten. Grundsauce erhitzen, mit Schlagobers verfeinern, rosa Beeren, klein geschnittenes Basilikum und Rosmarin dazu und mit Pfeffer und Jodsalz nachwürzen.

Gemüse auf dem Teller anrichten, Filets dekorativ daraufsetzen, mit Pfeffersauce leicht überziehen.

Dazu: Knoblauchbrot

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ouvertüre von Filets an warmem Pfefferdressing

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 19.06.2014 um 10:32 Uhr

    tolle Rezeptidee .. danke

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche