Fruchtige Käseravioli mit Nussbutter

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Portionen: 4

Für den Nudelteig:

Für die Füllung:

Für die Sauce:

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Für die fruchtigen Käseravioli mit Nussbutter zuerst den Nudelteig herstellen.

Dafür das Mehl zu einem Hügel aufschütten und eine Mulde in die Mitte drücken. Die 4 Eier in den Mehlvulkan schlagen und das Salz dazu mischen. Mit einer Gabel immer mehr Mehl mit den Eiern in der Mitte verrühren und schließlich die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

Für die Füllung die Birnen und den Gorgonzola in etwa gleich kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der geriebenen Zitronenschale, dem Zimt und der frisch geriebenen Muskatnuss mischen.

Den frischen Nudelteig mit einer Nudelmaschine, oder einem Nudelwalker sehr dünn ausrollen und mit einer Ravioliform oder einem Glas runde Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils einen Löffel voll Gorgonzola-Birnen-Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, die Ravioli zuklappen und gut verschließen.

Für die Sauce die Zwiebel kleinschneiden und gemeinsam mit den Walnüssen in heißer Butter anrösten, mit einem Schöpfer Suppe aufgießen und 12 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit dem Schlagobers fein pürieren.

Ravioli 16 Minuten in kochendem Salzwasse kochen, abgießen und 1 Minute lang in der Nussbuttersauce mitschwenken. Eventuell noch etwas mehr Butter mit in die Pfanne geben.

Fruchtige Käseravioli mit Nussbutter mit Thymian und fein geriebenem Parmesan servieren.

Die fruchtigen Käseravioli lassen sich ganz leicht in größeren Mengen vorbereiten und dann in einem Gefrierbeutel gemeinsam mit einer Handvoll Mehl einfrieren.

Tipp

Der Biersommelier empfiehlt: Ein Belgish Blond

"Die Ravioli-Füllung mit Gorgonzola und Birne sowie die Nussbutter verlangen nach einem alkoholreicheren und vollmundigen, spritzigeren Bier, das auch fruchtige Noten  - Dank der obergärigen Hefe -  beisteuert. Alles Eigenschaften, die in einem Belgisch Blond vereint sind."

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Kommentare58

Fruchtige Käseravioli mit Nussbutter

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 10.09.2015 um 08:32 Uhr

      Liebe Biggi21, statt dem Gorgonzola passen Camembert, Fontina oder Taleggio sehr gut. Auch geräucherte Scamorza schmeckt wunderbar zu Birne. Viel Spaß beim Nachkochen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redakiton

      Antworten
  1. hsch
    hsch kommentierte am 01.09.2015 um 01:38 Uhr

    prima rezept

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.01.2016 um 07:39 Uhr

    feine Zutaten .. leckere Sosse - leckere Füllung .. immer wieder ein Genuss .. Danke für das Rezept

    Antworten
  3. AsineD
    AsineD kommentierte am 28.11.2015 um 18:11 Uhr

    Meine Mutter liebt Käseravioli ;)

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 20.09.2015 um 20:48 Uhr

    ein leckeres Gericht

    Antworten
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