Orangenstangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Orangenzucker
  • 2 EL Orangensaft (frisch gepresster)
  • 100 g Staubzucker (mit Orangenschale)

Für die Orangenstangen aus Mehl, Butter, Orangensaft und Orangenzucker einen Mürbteig machen.

Zu einer Rolle formen und kühlen. Kalten Teig in Scheiben schneiden, diese zu Stangen ausrollen.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad etwa 8 Minuten backen.

Die Orangenstangen noch heiß bezuckern.

 

Tipp

Orangenstangen sind sehr mürbe, gute Kekse! Vor dem Verschenken gut verpacken, sie brechen leicht, schmecken aber wundervoll!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare6

Orangenstangen

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.12.2015 um 10:31 Uhr

    mmmh

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 18.11.2015 um 23:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.12.2014 um 14:17 Uhr

    Ist der Orangenzucker selbst gemacht? Ich kenne die kleinen Packerln, die so groß wie Vanillezucker sind, aber bis man da 10 dag beisammen hat....

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 30.11.2014 um 13:18 Uhr

    toll

    Antworten
  5. michi2212
    michi2212 kommentierte am 29.11.2013 um 11:03 Uhr

    gestern gebacken, heute sind alle weg !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche