Makronenmasse Grundrezept

Zutaten

  •   1 Eiklar (40 g)
  •   20 g Staubzucker
  •   40 g Nüsse (od. Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, gehackte Trockenfrüchte, Zimt) (gemahlen und geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Makronenmasse Eiklar und Staubzucker so lange steif schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Restliche Zutaten locker unterheben. Die leicht bröselige Masse mit nassen Händen zu kleinen Häufchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Je nach Härtegrad bäckt man Makronen wie folgt:
  3. Besonders knusprig: 100 Grad Unter-Oberhitze oder 90 Grad Heißluft - ca. 3 Stunden
  4. Hellbeige Makronen: Bei 120 Grad Heißluft - 1-1/2 Stunden
  5. Braune Makronen (weicher Kern): Bei 180 Grad Heißluft - 10 bis 20 Minuten

Tipp

 

 

 

 

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7 Kommentare „Makronenmasse Grundrezept“

  1. Kunst
    Kunst — 4.11.2015 um 19:16 Uhr

    Lecker

  2. kstreit
    kstreit — 30.1.2015 um 20:04 Uhr

    Sehr gut

  3. Thekla
    Thekla — 7.12.2014 um 19:55 Uhr

    köstlich

  4. zorro20
    zorro20 — 5.12.2014 um 23:00 Uhr

    schon gespeichert!

  5. luisiana
    luisiana — 21.8.2014 um 18:49 Uhr

    Sehr gut

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