Orangen-Granita

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Granita zunächst eine Metallschüssel im Tiefkühler vorkühlen.
  2. Zitronensaft und Rohrzucker mit der Hälfte des Orangensafts so lange mixen, bis sich der ganze Zucker gelöst hat. Den Rest des Orangensafts und den Schalenabrieb untermengen.
  3. Die Fruchtsaftmasse in die gekühlte Schüssel füllen und so lange in den Tiefkühler zurückstellen, bis sich eine ca. 1 cm dicke Eisschicht an den Wänden des Geschirrs festgesetzt hat. Die Schüssel herausnehmen, das Eis von den Wänden kratzen und mit dem Saft mischen. Wieder zurück in den Tiefkühler geben. Dieses Prozedere so oft wiederholen, bis die gesamte Schüssel voller Eiskristalle ist und sich die Masse nicht mehr umrühren lässt.
  4. Die Orangen-Granita in Gläser füllen und mit einem Löffel servieren.

Tipp

Orangen-Granita schmeckt noch feiner, wenn man sie mit etwas Sternanis würzt. Zur Abwechslung können auch Blutorangen verwendet werden. Auf jeden Fall frisch gepressten Orangensaft nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangen-Granita

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Orangen-Granita“

  1. asrael
    asrael — 12.10.2022 um 09:30 Uhr

    Habe es ausprobiert und schmeckt auch sehr gut

  2. tasse tee
    tasse tee — 19.3.2019 um 09:27 Uhr

    Unglaublich viel Zucker ?

  3. ingridS
    ingridS — 11.5.2017 um 22:18 Uhr

    Vorsicht ist beim Pressen des Orangensaftes angesagt, damit keine Fruchtstücke darinnen sind, eventuell durchsieben.

  4. butler
    butler — 1.1.2016 um 13:04 Uhr

    sehr gut

  5. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 27.12.2015 um 00:47 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Granita