Omas schnelle Erdbeerschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine rechteckige Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Eier trennen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale stark schaumig schlagen.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl abwechselnd mit Schnee unter die Dottermasse heben.
  4. In die Form geben, bei 160 °C ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe), auskühlen lassen und quer durchschneiden.
  5. Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Staubzucker vermengen.
  6. Schlagobers mit Sahnesteif schlagen und die gezuckerten Erdbeeren daruntermischen.
  7. Schlagobers-Erdbeermischung auf den unteren Kuchenboden verteilen, den oberen Kuchenteil draufgeben und Schnitten schneiden.

Tipp

Die Erdbeerschnitten beliebig noch mit Staubzucker bestreuen oder mit Schlagobers und Erdbeeren dekorieren. Auch mit anderen Früchten schmeckt dieser Kuchen sehr gut.

Teig als oberste Kuchenschicht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Omas schnelle Erdbeerschnitten

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Omas schnelle Erdbeerschnitten“

    • Speedy99
      Speedy99 — 17.5.2017 um 19:55 Uhr

      Mit feuchtem Messer schneiden dann klappts schon. Gutes Gelingen!

  1. marwin
    marwin — 4.10.2023 um 15:26 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.5.2021 um 14:33 Uhr

    sehr gut

  3. vernes
    vernes — 28.9.2018 um 03:59 Uhr

    Kann man auch Tiefkühlbeeren verwenden?

    • Speedy99
      Speedy99 — 28.9.2018 um 13:23 Uhr

      Mit Tk-Beeren habe ich keine Erfahrung. Bisher habe ich entweder frisches Obst oder gut abgetropfte Kompottfrüchte verwendet.Liebe Grüße

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Omas schnelle Erdbeerschnitten