Olivenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Aus Mehl, Trockengerm, Salz und lauwarmem Wasser einen mittelfesten Germteig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Oliven halbieren und entkernen.
Den Teig zu zwei Scheiben ausrollen, eine davon etwas größer als die andere. Die größere Scheibe auf das befettete und bemehlte Blech legen. Die Oliven darauf verteilen und mit Oregano und Pfeffer würzen.
Die zweite Teigplatte darauf legen, die Ränder gut zusammendrücken und den Fladen mit Olivenöl bestreichen. Mit der Gabel mehrmals in die Oberfläche stechen, 30 Minuten gehen lassen.
Ins 180°C heiße vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung: Klimagaren/ 1 Dampfstoß/

Dauer: 30 Minuten

Temperatur: 180 ° C
Den Dampfstoß gleich nach Einschieben des Brotes auslösen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Kommentare23

Olivenbrot

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 11.05.2016 um 20:40 Uhr

    Passt perfekt zu Antipasti!

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 02.01.2016 um 13:10 Uhr

    Gut!

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 22.12.2015 um 07:10 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 24.11.2015 um 20:48 Uhr

    Ich liebe Oliven

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 24.08.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche