Oliven-Parmesan-Ciabatta mit Chiliflocken und Olivenöl

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Portionen: 4

  • 4 Mini-Ciabatta-Brote
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • 16 Oliven (entsteint)
  • 160 g Tofu
  • 12 Sardellenfilets
  • 12 Cherrytomaten
  • 4 Friséesalat
  • 1 Teelöffel Chili (Flocken)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 20 min):

Tofu in Würfel zerteilen, mit Oliven und Sardellenfilets mischen, ein klein bisschen Olivenöl dazugeben und im Handrührer zu einer Paste zermusen.

Ciabatta der Länge nach halbieren und mit Olivenpaste bestreichen, den Deckel darauf klappen.

Deckel mit Olivenöl einpinseln. Chiliflocken und Parmesan mischen und auf Deckel glatt drücken, dann im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C sechs bis sieben min knusprig backen. Anschliessend diagonal halbiert auf Teller anrichten und mit Friséesalat und gesäuberten Cherrytomaten garnieren.

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