Aromatische Kohl-Tofu-Säckchen

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Portionen: 6

  • 12 Blätter Kohl (mittelgroß)
  • 250 g Tofu
  • 1 Stück Ei(er) (Eiweiß)
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 Stück Frühlingszwiebel (feine Ringe)
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Erdnüsse (geröstet)
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1/2 TL Ingwer (fein gehackt)
  • 1/4 TL Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Muskat
  • Salz
  • Chilli
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Für das Aromatische Kohl-Tofu-Säckchen die Kohlblätter in den gelochten Dampfgarer-Einsatz geben und bei 90 °C 1 Minute garen. Kohlblätter kurz in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Tofu kalt abspülen, trockentupfen und mit der Gabel fein zerdrücken.

Tofu mit Eiweiß, Knoblauch, Jungzwiebeln, Petersilie, Erdnüssen, Ingwer, Zitronenschale und Muskat zu einer festen Masse vermischen. Die Tofumasse mit Muskat, Salz und Chili würzen und mit der Gabel festdrücken. 12 Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ein Tofubällchen in die Mitte jedes Kohlblatts geben.
Das Kohlblatt über dem Bällchen zusammenfalten und mit Zahnstochern über Kreuz zusammenstecken.

Die Kohlpäckchen eng nebeneinander in den gelochten Garbehälter setzen. Im Dampfgarer bei 100°C 12 Minuten garen und das Aromatische Kohl-Tofu-Säckchen sofort servieren.

Tipp

Dazu passen  3 EL Sojasoße, 3 EL Medium Sherry, abgeschmeckt mit Chili und geröstetem Sesamöl. Als Beilage eignet sich ein körnig-lockeres Couscous.

Garzeiten Dampfgarer Einstellung (1) 90°C Garzeit 1 Minute
(2) 100°C Garzeit 12 Minuten

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Kommentare24

Aromatische Kohl-Tofu-Säckchen

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 03.12.2015 um 01:18 Uhr

    sieht klasse aus

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 02.12.2015 um 18:08 Uhr

    interessant

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 10.09.2015 um 17:39 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 16.08.2015 um 17:26 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 24.06.2015 um 09:27 Uhr

    ganz lecker

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