Asiatischer Gemüseeintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Karotte
  • 1/2 Stange Lauch
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Stange Sellerie
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 50 g Sojasprossen
  • 1/2 Chilischote
  • 2 Zweige Koriander
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 2 EL Erdnüsse (gesalzen, geröstet)
  • 1 EL Currypulver
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz

Für den asiatischen Gemüseeintopf zunächst die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und der Länge nach halbieren, dann in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stangensellerie waschen und klein würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Sojasprossen abschütten und durchspülen. Chilischote entkernen und ganz fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Die Erdnüsse grob hacken.

Das Gemüse in etwas Öl anbraten. Mit Curry würzen und dann mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Aufkochen und für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und je nach Geschmack Chili hinzufügen. Sojasprossen hinzufügen und sobald sie warm sind, den Topf vom Herd nehmen.

Den asiatischen Gemüseeintopf mit Koriander und Erdnüssen garniert servieren.

Tipp

Wer keinen Koriander mag, kann für den asiatischen Gemüseeintopf auch Thaibasilikum verwenden. Den Eintopf eventuell mit Reis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Asiatischer Gemüseeintopf

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 05.03.2015 um 20:15 Uhr

    Urlaubsfeeling

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 31.01.2015 um 21:49 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 08.12.2014 um 10:38 Uhr

    schmeckt immer

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 06.06.2014 um 06:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 06.04.2014 um 01:04 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche