Oliven-Knoblauchsauce

Zutaten

  •   200 ml Fischfond
  •   80 ml Weißwein
  •   10 ml Noilly Prat (französischer Wermut)
  •   1 EL Olivenöl
  •   60 g Schalotten (fein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   10 Stk. Oliven (schwarz)
  •   30 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  •   2 EL Schnittlauch (geschnitten)

Zubereitung

  1. Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen, mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Dann mit dem Fischfond auffüllen und wiederum zu 3/4 Teilen einreduzieren lassen. Gehackten Knoblauch und feinwürfelig geschnittene Oliven beigeben, das Olivenöl einrühren und mit frischem Schnittlauch verfeinern.

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7 Kommentare „Oliven-Knoblauchsauce“

  1. Cecilia
    Cecilia — 12.11.2015 um 19:45 Uhr

    eine echt opulente knoblauchsauce!

    • Wuppie
      Wuppie — 29.11.2015 um 09:07 Uhr

      ja

  2. zorro20
    zorro20 — 1.9.2015 um 11:05 Uhr

    sehr fein

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.8.2015 um 17:20 Uhr

    lecker

  4. rudi1
    rudi1 — 2.8.2015 um 08:31 Uhr

    sehr lecker

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