Oliven-Blätterteig-Stangerl

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Für die Oliven-Blätterteig-Stangerl zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Dotter und Milch verquirlen.
  2. Den Blätterteig ausrollen. Den Teig in 2 Stücke schneiden, wobei eines ein wenig größer sein sollte, als das andere.
  3. Auf die kleinere Teighälfte in gleichmäßigem (eher größerem) Abstand mehrere Reihen Oliven auflegen. Die Zwischenräume mit der Dotter-Milch-Mischung bestreichen. Das größere Teigstück darüberlegen und gut festdrücken. Den Teig nun quer in Streifen schneiden. Die Stangerl auf das Backblech legen.
  4. Die Oliven-Blätterteig-Stangerl für ungefähr 10 Minuten (oder je nach Packungsangabe) ins Backrohr schieben.

Tipp

Wer möchte, kann die Oliven-Blätterteig-Stangerl mit Sesam, Kümmel oder Salz bestreuen.

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3 Kommentare „Oliven-Blätterteig-Stangerl“

  1. Illa
    Illa — 4.12.2015 um 18:05 Uhr

    gut

  2. Romy73
    Romy73 — 26.3.2015 um 13:08 Uhr

    toll

  3. xxxx40
    xxxx40 — 11.1.2015 um 13:51 Uhr

    lecker

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