Olivenweckerl mit italienischer Gewürzmischung

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  • 500 g Bio Weizenmehl (Type 480)
  • 9 g SONNENTOR Zaubersalz
  • 10 g Bio Malz
  • 10 g Bio Olivenöl
  • 6 g SONNENTOR Italienische Gewürzmischung
  • 7 g Dr. Oetker Germ
  • 280 g Wasser
  • 120 g Oliven (grün, geschnitten)
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Für die Olivenweckerl aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen eher weichen Teig kneten (8 Minuten langsam) und nach der Hälfte der Knetzeit die Oliven unterheben.

Den Teig nach dem Kneten zugedeckt für 15 Minuten rasten lassen. Anschließend Teigstücke zu je 110 g auswiegen, rund formen, zu länglichen Stangerln formen und auf ein Backblech legen.

Die Stangerl mit Bio Mehl stauben und zugedeckt nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen.

Die Stangerl vor dem Backen leicht mit Olivenöl anstreichen, Gewürzmischung drauf geben und in das vorgeheizte Backrohr geben.

Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten bei 220°C Heißluft mit viel Dampf. Die Olivenweckerl etwas auskühlen lassen und servieren.

 

Tipp

Dieses Rezept für die Olivenweckerl wurde von Christian Ofner - dem "Backprofi" kreiert.

Schmackhaftes Olivenweckerl für einen herzhaften Start in den Morgen.

 

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Kommentare29

Olivenweckerl mit italienischer Gewürzmischung

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 11.11.2015 um 23:07 Uhr

    toll

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 20.10.2015 um 09:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 10.09.2015 um 08:22 Uhr

    sehr lecker

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  4. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 26.08.2015 um 07:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 30.07.2015 um 18:39 Uhr

    sehr gut

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