Olivenweckerl mit italienischer Gewürzmischung

Zutaten

  •   500 g Bio Weizenmehl (Type 480)
  •   9 g SONNENTOR Zaubersalz
  •   10 g Bio Malz
  •   10 g Bio Olivenöl
  •   6 g SONNENTOR Italienische Gewürzmischung
  •   7 g Dr. Oetker Germ
  •   280 g Wasser
  •   120 g Oliven (grün, geschnitten)
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Zubereitung

  1. Für die Olivenweckerl aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen eher weichen Teig kneten (8 Minuten langsam) und nach der Hälfte der Knetzeit die Oliven unterheben.
  2. Den Teig nach dem Kneten zugedeckt für 15 Minuten rasten lassen. Anschließend Teigstücke zu je 110 g auswiegen, rund formen, zu länglichen Stangerln formen und auf ein Backblech legen.
  3. Die Stangerl mit Bio Mehl stauben und zugedeckt nochmals etwa 25 Minuten gehen lassen.
  4. Die Stangerl vor dem Backen leicht mit Olivenöl anstreichen, Gewürzmischung drauf geben und in das vorgeheizte Backrohr geben.
  5. Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten bei 220°C Heißluft mit viel Dampf. Die Olivenweckerl etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Dieses Rezept für die Olivenweckerl wurde von Christian Ofner - dem "Backprofi" kreiert.

Schmackhaftes Olivenweckerl für einen herzhaften Start in den Morgen.

 

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31 Kommentare „Olivenweckerl mit italienischer Gewürzmischung“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.6.2017 um 07:40 Uhr

    Dr.Oetker ist sichere Trockengerm, ich nehme lieber frische Hefe.

  2. edith1951
    edith1951 — 10.9.2015 um 08:22 Uhr

    sehr lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.6.2021 um 18:28 Uhr

    köstlich

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 11.11.2015 um 23:07 Uhr

    toll

  5. verenahu
    verenahu — 20.10.2015 um 09:04 Uhr

    lecker

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