Pikante Blätterteigschnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Schinken oder Speck
  • 2 EL Sauerrahm (alternativ ist auch Frischkäse gut geeignet)
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stk. Eiklar
  • Salz, Pfeffer
  • 1 1/2 Tl Majoran (oder Gewürz Ihrer Wahl)

Für die Pikanten Blätterteigschnecken alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den Blätterteig mit der Fülle bestreichen, die Ränder dabei frei lassen.
Den Blätterteig auf der Längsseit einrollen. Stellen Sie die Blätterteigrolle nun für kurze Zeit in den Gefrierschrank, Sie können dann leichter dünne Scheiben herunter schneiden.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Blätterteigrolle aus dem Gefrierschrank nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen; dabei genügend Abstand lassen, denn der Blätterteig geht ja noch schön auf.

Die Blätterteigschnecken ca. 15 Minuten bis sie eine schöne Bräunung haben backen.

 

Tipp

Die Pikanten Blätterteigschnecken eignen sich hervorragend als warme oder kalte Vorspeise oder auch als Fingefood für Ihre Party.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
24 7 6

Kommentare91

Pikante Blätterteigschnecken

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 01.12.2015 um 11:35 Uhr

    Die sind super zum Vorbereiten! Ich habe meine gefüllt, gerollt und eingefroren. Am Tag der Party (wo man tausend andere Dinge zu tun hat) einfach einige Stunden vorher rauslegen, aufschneiden und ab ins Rohr!

    Antworten
  2. Katrin1988
    Katrin1988 kommentierte am 23.07.2016 um 20:56 Uhr

    Ich habe statt der Zwiebel Paprika verwendet. Sehr lecker :)

    Antworten
  3. Rose123
    Rose123 kommentierte am 01.01.2016 um 10:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 31.12.2015 um 21:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. alex64
    alex64 kommentierte am 31.12.2015 um 18:47 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche