Okraschoten

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g Okraschoten
  •   4 TL Ghee
  •   0.5 TL Bockshornkleesamen
  •   0.5 TL Gelbwurz
  •   0.5 TL Meersalz
  •   2 TL Koriander (Pulver)
  •   0.25 TL Pfeffer
  •   0.25 TL Kreuzkümmel
  •   0.125 TL Hing

Zubereitung

  1. Bei den gewaschenen und getrockneten Okraschoten den Strunk abtrennen und in etwa 1 bis 1, 5 cm lange Stückchen schneiden. In einer schweren Bratpfanne oder evtl. im Wok Ghee erhitzen, Bockshornklee-Samen dazugeben.
  2. Sobald sie gebräunt sind, Salz, Hing, Gelbwurz und das Gemüse hinzufügen. Gut umrühren und bei kleiner Temperatur 8 bis 10 Min. bei geschlossenem Deckel machen.
  3. Anschliessend bei sehr niedriger Hitze weitere 10 min offen machen.
  4. Restliche Ingredienzien unterühren und zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept