Tomatenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und kurz in wallend kochendes Wasser geben, damit sie sich leicht enthäuten lassen. Den Strunk entfernen, kleinschneiden und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und Gelierzucker unter die Tomatenmasse rühren und ca. 3 Stunden gut durchziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in verschraubbare Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Tipp

Für einen Aperitif die Tomatenmarmelade mit etwas Weißwein verrühren, in Sektgläser füllen und mit Prosecco aufgießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Tomatenmarmelade“

  1. Wuppie
    Wuppie — 30.7.2023 um 19:48 Uhr

    von so einer Marmelade habe ich noch nie gehört. Probieren geht über studieren.....sollte ich eine gute tomatenernte haben, werde ic die Marmelade ausprobieren

  2. asrael
    asrael — 24.9.2022 um 10:35 Uhr

    Habe es ausprobiert es gelingt sehr gut

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 4.11.2015 um 13:21 Uhr

    GUT

  4. Cookies
    Cookies — 30.10.2015 um 09:46 Uhr

    Außergewöhnlich und interessant :-)

  5. thereslok
    thereslok — 23.10.2015 um 12:22 Uhr

    bin schon auf den Geschmack gespannt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatenmarmelade