Tomatenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Tomaten waschen und kurz in wallend kochendes Wasser geben, damit sie sich leicht enthäuten lassen. Den Strunk entfernen, kleinschneiden und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und Gelierzucker unter die Tomatenmasse rühren und ca. 3 Stunden gut durchziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in verschraubbare Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Tipp

Für einen Aperitif die Tomatenmarmelade mit etwas Weißwein verrühren, in Sektgläser füllen und mit Prosecco aufgießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 2

Kommentare13

Tomatenmarmelade

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 04.11.2015 um 13:21 Uhr

    GUT

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 30.10.2015 um 09:46 Uhr

    Außergewöhnlich und interessant :-)

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 23.10.2015 um 12:22 Uhr

    bin schon auf den Geschmack gespannt

    Antworten
  4. mairimko
    mairimko kommentierte am 07.10.2015 um 12:26 Uhr

    tolle idee!

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 29.08.2015 um 16:45 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche