Nutellakranz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Butter
  • 150 g Nutella
  • 5 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 200 ml Milch
  • Zimt
  • etwas Salz
  • Nutella (zum Füllen)
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • etwas Marmelade (zum Bestreichen)
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Nutellakranz die Eier trennen, Dotter mit Nutella verrühren, etwas salzen, Zimt und Vanillezucker hinzufügen. Eiklar zu Schnee schlagen.

Zur Dottermischung abwechselnd die Milch und das Mehl mit Backpulver vermischt einrühren, zum Schluss den Schnee unterheben.

Die Masse in eine gefettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Nutella füllen, zusammensetzen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Man kann den Nutellakranz auch mit Marmelade füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Nutellakranz

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 13.12.2015 um 17:21 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 16.11.2015 um 09:35 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche