Nussschaum-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 5 Stück Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)

Für die Creme:

  • 1/8 l Schlagobers
  • 125 g Milchschokolade
  • 2 EL Rum

Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen (Schnittprobe). Staubzucker und 130 g Haselnüsse gut vermischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Krapferln spritzen. Mit Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Für die Creme Schlagobers aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Schokolade klein schneiden und in das heiße Schlagobers einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Unter Rühren erkalten lassen. Rum dazugeben und mit dem Handmixer kurz schaumig rühren. Die Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und je zwei Kekse damit zusammensetzen.

Tipp

Das Rohr während des Backens einen Spalt offen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Nussschaum-Kekse

  1. ressl
    ressl kommentierte am 29.06.2014 um 05:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 16.02.2014 um 13:25 Uhr

    klingt super

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 25.01.2014 um 07:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche