Nussschaum-Kekse

Zutaten

Portionen: 40

  •   5 Stk. Eiweiß
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Staubzucker
  •   150 g Haselnüsse (gerieben)

Für die Creme:

  •   1/8 l Schlagobers
  •   125 g Milchschokolade
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen (Schnittprobe). Staubzucker und 130 g Haselnüsse gut vermischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Krapferln spritzen. Mit Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Für die Creme Schlagobers aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Schokolade klein schneiden und in das heiße Schlagobers einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Unter Rühren erkalten lassen. Rum dazugeben und mit dem Handmixer kurz schaumig rühren. Die Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und je zwei Kekse damit zusammensetzen.

Tipp

Das Rohr während des Backens einen Spalt offen lassen.

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3 Kommentare „Nussschaum-Kekse“

  1. Gast — 29.6.2014 um 05:59 Uhr

    lecker

  2. anneliese
    anneliese — 16.2.2014 um 13:25 Uhr

    klingt super

  3. michi2212
    michi2212 — 25.1.2014 um 07:22 Uhr

    sehr gut

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