Apfelsoufflee

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Eiklar
  •   2 EL Zucker
  • 130 g Apfel (püriert)
  •   Etwas Zitronensaft
  •   Zimt
  •   2 Stk. Souffleeförmchen
  •   Butter für die Form

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
    Souffleeform dünn mit Butter ausstreichen.

    Für das Apfelsoufflee Eiklar zu festem Schnee schlagen, gegen Ende des Schlagens Zucker untermischen.
    Apfelpüree mit Zitronensaft und Zimt würzen, Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Souffleeformen geben und im vorgeheizten Backrohr 20-25 Minuten backen.

    Die fertigen Apfelsoufflees sofort servieren.

Tipp

Für das Apfelsoufflee kann man auch fertiges Apfelmus verwenden. Dieses muss jedoch so dickflüssig sein, dass es am Löffel steht. Man muss es eventuell noch mit Stärkemehl binden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Apfelsoufflee“

  1. GFB
    GFB — 23.11.2015 um 11:31 Uhr

    Hört sich super gut an.

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 22.11.2015 um 23:46 Uhr

    lecker

  3. Cookies
    Cookies — 26.9.2015 um 12:04 Uhr

    Muss ich unbedingt ausprobieren, klingt super

  4. Sweety01
    Sweety01 — 24.6.2015 um 09:56 Uhr

    klingt herrlich!

  5. mai83
    mai83 — 10.5.2015 um 19:02 Uhr

    wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelsoufflee