Nuss-Nougatstangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 36

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz

Fülle:

  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 100 g Zucker (braun)
  • Zimt
  • 150 g Nuss-Nougat

Für die Nuss-Nougatstangerl alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig in 6 Teile teilen und Nüsse, Zimt und Zucker vermischen.

Jede Teigkugel auf der Nuss-Zuckermischung ausrollen (immer wieder wenden, die Zimt-Nussmischung dabei gut einwalken). Dann die Teigplatten in jeweils 6 Tortenstücke teilen und jeweils eine dünne Nuss-Nougatstange miteinrollen.

Die Nuss-Nougatstangerl bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen (eher länger als zu kurz, sollen knusprig sein).

Tipp

Die Nuss-Nougatstangerl eignen sich hervorragend zum Vorbereiten für Partys.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 11 0

Kommentare17

Nuss-Nougatstangerl

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 19.05.2016 um 21:48 Uhr

    Ich verwende Frischkäse statt dem Sauerrahm. Ansonsten ein sehr schnell zubereiteter Teig.

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 29.11.2015 um 23:27 Uhr

    gut

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 04.11.2015 um 21:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 04.10.2015 um 11:51 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. marelif
    marelif kommentierte am 06.08.2015 um 15:50 Uhr

    super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche