Nuss-Nougat-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Kristallzucker
  • etwas Orangenschale (abgerieben)
  • 5 EL Mandelmehl
  • 1 Granatapfel (den Saft davon)
  • 1 Schuss Rum
  • 3 EL Vollkorndinkelmehl
  • 1 Packung Nuss-Nougat-Masse
  • 1 Stück Schokolade (weiße)

Für die Nuss-Nougat-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und abgeriebene Orangenschalen schaumig schlagen.

Mandelmehl, ausgepressten Saft des Granatapfels, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse einrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) streichen. Bei ca. 170 °C backen.

Erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden. Nuss-Nougat-Masse erwärmen und die Hälfte in die untere Tortenhälfte streichen. Den oberen Teil draufsetzen und mit dem Rest bestreichen. Etwas weiße Schokolade schmelzen und die Nuss-Nougat-Torte damit verzieren.

Tipp

Die Kerne des ausgepressten Granatapfels kann man einfach so essen oder in einen Obstsalat mischen. Auch als Dekoration auf der Nuss-Nougat-Torte sehen sie sehr schön aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Nuss-Nougat-Torte

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 05.02.2016 um 14:02 Uhr

    Mandelmehl - sind das ganz fein gemahlene Mandeln?

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 14.12.2015 um 12:29 Uhr

    wenn das so schmeckt,wie es geschrieben steht und auch gelingt,dann kann ich nur sagen: SUUUUPER !!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche