Nudelauflauf mit Kohlrabi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Nudeln (kurz)
  • 2 Kohlrabi (geschält)
  • 8 Scheiben Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • 8 EL Käse (gerieben)

Für den Guss:

  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • Balsamicoessig (hell)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Nudelauflauf mit Kohlrabi zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen.

In der Zwischenzeit den Kohlrabi in Scheiben schneiden. Ebenfalls al dente kochen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Alle Zutaten für den Guss verrühren. Eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Kohlrabi, Nudeln, Zwiebeln und Schinken nacheinander in die Form schichten. Den Guss darübergeben. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Den Käse darüberstreuen.

Den Nudelauflauf mit Kohlrabi für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Servieren Sie zum Nudelauflauf mit Kohlrabi einen Dip oder einen Salat.

Was denken Sie über das Rezept?
0 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Nudelauflauf mit Kohlrabi

  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 31.01.2015 um 03:15 Uhr

    ein sehr schmackhaftes Gericht dasselbe kann man auch mit gekochten Karfiol machen!

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 20.12.2015 um 10:09 Uhr

    super

    Antworten
  3. hantsh
    hantsh kommentierte am 06.02.2015 um 19:06 Uhr

    versuch ich mal...

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 05.02.2015 um 10:07 Uhr

    Eine Gaumenfreude

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 01.02.2015 um 18:39 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche