Gebratene Mehlwürmer

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für Gebratene Mehlwürmer den Knoblauch schälen und fein scheniden. Knoblauch in wenig Butterschmalz anbraten, Würmer hinzufügen und weiterbraten. Zitrone auspressen, Saft in den Bratensatz geben und das Ganze mit ein wenig Sojasauce ablöschen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

    Sie können die gebratenen Mehlwürmer auch zu einem Vitalmix mit Kürbiskernen und Walnüssen vermengen.
  2. Oder etwas Süßes zu Kaffee oder Tee:
    Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Die Würmer dazugeben und verrühren. Anschließend auf einem Backpapier gut verteilen und abkühlen lassen.
  3. Oder zum Backen:
    Mehlwürmer können auch zu einem Pulver zermahlen (Würmer im Mörser zerstampfen) und zum Backen von Brot oder Keksen sowie für die Zubereitung von Palatschinken verwendet werden. Einfach einen Teil des gewöhnlichen Mehles mit Wurmmehl ersetzen.

Tipp

Mehlwürmer sind wegen ihres nussigen Geschmacks beliebt.

Mehlwürmer können Sie z.B. bei www.insektenessen.at kaufen.
Auf dieser informativen Website finden Sie auch zahlreiche weitere Infos rund um das Thema Insekten.

Das Rezept wurde von Profikoch Stefan Trautsch kreiert.

 

http://insektenessen.at/produkt/buffalowurmer-zum-essen/

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3 Kommentare „Gebratene Mehlwürmer“

  1. marwin
    marwin — 23.7.2021 um 10:50 Uhr

    ich steh auf den nussigen Geschmack

  2. omami
    omami — 9.1.2019 um 19:35 Uhr

    Ganz sicher ohne mich

  3. Wuppie
    Wuppie — 7.12.2016 um 12:59 Uhr

    Also mein Geschmack wird das sicher nie werden-ich glaube, da würde ich eher verhungern

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