Tomaten-Quiche

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Portionen: 3

  • 1 Quicheform

Für den Teig:

Für den Belag:

  • 50 g geriebener Parmesan
  • 250 g Cocktailtomaten

Für den Guss:

Für die Tomaten-Quiche die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten und ca. 1/2 Stunde im Eiskasten rasten lassen.

Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig am besten zwischen zwei Bögen Backpapier so groß ausrollen, dass man sowohl den Boden als auch den Rand der Quicheform damit auskleiden kann.

Den oberen Backpapierbogen abziehen, Teig mit Hilfe des anderen Bogens in die Form legen und das Backpapier abziehen. 10 Minuten vorbacken. Temperatur auf 180°C reduzieren.

Die Zutaten für den Guss mischen. Parmesan in die Quicheform streuen, Tomaten gleichmäßig darauf verteilen, Guss darüber gießen und ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Besonders schön sieht die Tomaten-Quiche aus, wenn man verschieden farbige Cocktailtomaten verwendet.

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Kommentare15

Tomaten-Quiche

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.02.2016 um 13:25 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept, wobei ich sagen muss, weniger Belag ist mehr Geschmack!

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 17.12.2015 um 09:39 Uhr

    Klingt echt toll!

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 08.12.2015 um 13:27 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 22.11.2015 um 14:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 24.10.2015 um 12:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
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