Norwegischer Kabeljausalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kabeljaufilet
  •   Zitronensaft
  •   3 Glas Weißwein
  •   Mayonnaise
  •   Obers
  • 2 Apfel (nach Geschmack bis zu 3 Äpfel)
  •   4 Eier (hartgekocht)
  •   1 Dose(n) Kaviar (klein, ca. 50 g)
  •   1 Dose(n) Spargelköpfe (klein, ca. 180 g)
  •   Petersilie (gehackt)
  •   einige Blatt Salat (zum Anrichten)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Den Kabeljau säubern und salzen. Anschließend im Weißwein garen und auskühlen lassen. Von den Gräten befreien und das "Fleisch" blättrig zerpflücken.
  2. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen.
  3. Die Mayonnaise mit Obers verrühren. Das Fischfleisch damit vermengen und die Masse auf den vorbereiteten Salatblättern anrichten.
  4. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls auf den Salat legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Die Eier der Länge nach halbieren. Die Dotter vorsichtig herauslösen und beiseite legen. Die Eiweißhälften mit Kaviar füllen.
  6. Die Eidotter mit der Gabel zerdrücken und mit weiterer Mayonnaise glattrühren. In einen Dressiersack füllen und auf die Eiweißränder spritzen.
  7. Die Kaviareier auf dem Salat anordnen. Mit Spargelspitzen und Petersilie zusätzlich garnieren und servieren.

Tipp

Am besten mit Weißbrot oder Toast servieren.

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