New York Hot Dogs

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Bockwurst (alternativ Bratwurst oder andere Würstel Ihrer Wahl)
  •   4 Stk. Hot Dog Laberln
  •   130 ml Wasser
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   130 ml Senf
  •   2 TL Essig
  •   1 EL Brauner Zucker
  •   2 Msp. Salz
  •   2 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die New York Hot Dogs die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Senf, Essig, Zucker und die Gewürzen mit etwas Wasser vermischen.  Die Würstel in eine flache ofenfeste Form legen und mit dem Zwiebelmix überdecken.
  2. Bei 180 °C cirka eine halbe Stunde im Herd gardünsten.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Hot Dog Laberln in ein Nudelsieb geben. Das Sieb über den Wasserdampf hängen und die Laberln weich werden lassen
  4. Die Hot Dogs mit dem Zwiebelmix in das Laberl geben und servieren.

Tipp

Typische New York Hot Dogs werden NICHT mit Ketchup serviert! Senf und wer mag Mayonnaise sind erlaubt ;-)
Und wer schon einmal in den USA weiß, dass ein richtiges Hot Dog Laberl schön weich sein muss, daher lohnt sicher Aufwand mit dem Wasserdampf!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu New York Hot Dogs

Ähnliche Rezepte

50 Kommentare „New York Hot Dogs“

  1. molenaar
    molenaar — 17.3.2016 um 15:22 Uhr

    Warum wird in der Zutatenliste Ketchup aufgeführt? In einem New Yorker Hot Dog wird Mayonnaise und ein Senfrelish verwendet. Sehr oft auch Sauerkraut dazu. Aber niemals Ketchup, ist auf dem Foto auch nicht erkennbar!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 29.3.2016 um 14:12 Uhr

      Liebe molenaar, danke für den Einwand! Wir haben die Zutatenliste überarbeitet! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. marwin
    marwin — 30.1.2024 um 12:17 Uhr

    eine gute Variante

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 19.8.2017 um 16:12 Uhr

    In NY gibt es eine tolle rote Zwiebelsauce dazu

  4. Gast — 12.12.2015 um 05:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu New York Hot Dogs