Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   0,5 kg Roggenmehl
  •   200 g Gelbzucker
  •   10 g Natron
  •   100 g Butter
  •   2 EL Honig
  •   3 Eier

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten, wenn möglich, 20 Min. rasten lassen.
  2. Nicht zu dünn ausrollen! Lebkuchen ausstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Eventuell mit einer halbierten Mandel belegen.
  3. Bei 170°C Grad Heißluft (Umluft 180°-190°C Grad) etwa 15 Minuten backen - je nach Größe und Dicke.
  4. Nach dem Backen den Lebkuchen nach Belieben mit Zitronenglasur verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Lebkuchen“

  1. asrael
    asrael — 5.12.2023 um 10:59 Uhr

    Schauen gut aus

  2. CiniMini
    CiniMini — 1.10.2015 um 07:16 Uhr

    Lecker

  3. Chrisalll
    Chrisalll — 2.12.2013 um 18:27 Uhr

    Der Teig wird super, allerdings vermisse ich in diesem Rezept das Lebkuchengewürz (ca. 2 EL)!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen