Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0,5 kg Roggenmehl
  • 200 g Gelbzucker
  • 10 g Natron
  • 100 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 3 Eier

Für den Lebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten, wenn möglich, 20 Min. rasten lassen.

Nicht zu dünn ausrollen! Lebkuchen ausstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Eventuell mit einer halbierten Mandel belegen.

Bei 170°C Grad Heißluft (Umluft 180°-190°C Grad) etwa 15 Minuten backen - je nach Größe und Dicke.

Nach dem Backen den Lebkuchen nach Belieben mit Zitronenglasur verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Lebkuchen

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 01.10.2015 um 07:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Chrisalll
    Chrisalll kommentierte am 02.12.2013 um 18:27 Uhr

    Der Teig wird super, allerdings vermisse ich in diesem Rezept das Lebkuchengewürz (ca. 2 EL)!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche