100 mlMozzarellawasser (die Molke, in der der Mozzarella aufbewahrt wird)
50 mlSchlagobers
15 mlWasser (bei Bedarf)
Für das Alginatbad:
1000 mlWasser
10 gAlgin
Sponsored by
Zubereitung
Für die Mozzarellakugeln zunächst den Mozzarella pürieren und Mozzarellawasser und Schlagobers untermixen. Eventuell ein wenig Wasser hinzufügen.
Für das Alginatbad Algin in Wasser auflösen und durch langsames Rühren gut durchmischen. Kugeln aus dem Mozzarellapüree formen. Die Mozzarellakugeln mit einem Löffel in das Alginatbad setzen, sie sollen sich lösen und darin schwimmen.
Tipp
Zu den Mozzarellakugeln passt Balsamicoessig und Olivenöl. Sie können auch frischen, grünen Salat, z.B. Rucola oder Vogerlsalat, dazu reichen.
eine tolle Idee