Mozzarellakugeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Büffelmozzarella
  •   100 ml Mozzarellawasser (die Molke, in der der Mozzarella aufbewahrt wird)
  •   50 ml Schlagobers
  •   15 ml Wasser (bei Bedarf)

Für das Alginatbad:

  •   1000 ml Wasser
  •   10 g Algin

Zubereitung

  1. Für die Mozzarellakugeln zunächst den Mozzarella pürieren und Mozzarellawasser und Schlagobers untermixen. Eventuell ein wenig Wasser hinzufügen.
  2. Für das Alginatbad Algin in Wasser auflösen und durch langsames Rühren gut durchmischen. Kugeln aus dem Mozzarellapüree formen. Die Mozzarellakugeln mit einem Löffel in das Alginatbad setzen, sie sollen sich lösen und darin schwimmen.

Tipp

Zu den Mozzarellakugeln passt Balsamicoessig und Olivenöl. Sie können auch frischen, grünen Salat, z.B. Rucola oder Vogerlsalat, dazu reichen.

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