Mozzarellakugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kugeln Büffelmozzarella
  • 100 ml Mozzarellawasser (die Molke, in der der Mozzarella aufbewahrt wird)
  • 50 ml Schlagobers
  • 15 ml Wasser (bei Bedarf)

Für das Alginatbad:

  • 1000 ml Wasser
  • 10 g Algin

Für die Mozzarellakugeln zunächst den Mozzarella pürieren und Mozzarellawasser und Schlagobers untermixen. Eventuell ein wenig Wasser hinzufügen.

Für das Alginatbad Algin in Wasser auflösen und durch langsames Rühren gut durchmischen. Kugeln aus dem Mozzarellapüree formen. Die Mozzarellakugeln mit einem Löffel in das Alginatbad setzen, sie sollen sich lösen und darin schwimmen.

Tipp

Zu den Mozzarellakugeln passt Balsamicoessig und Olivenöl. Sie können auch frischen, grünen Salat, z.B. Rucola oder Vogerlsalat, dazu reichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mozzarellakugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche