Moketti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 65

  • 250 g Dinkelvollkornmehl (ausgesiebt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g Halbfettmargarine
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stück Ei

Für die Creme:

  • 80 g Halbfettmargarine
  • 30 g Staubzucker
  • 30 g Schokolade (geschmolzen)

Für die Garnitur:

  • 65 Stück Schoko-Mokka-Bohnen

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Staubzucker und Ei verkneten. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (Durchmesser 3 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten hell backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Margarine mit Staubzucker cremig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren. Jeweils 2 Krapferln mit Creme zusammensetzen, mit einem Tupfer Creme und einer Mokkabohne verzieren.

Tipp

Für Diabetiker:
75g Diabetiker-Süße

Für die Creme:
20g Diabetiker-Süße
30g Diabetiker-Kuvertüre

Nährwerte pro Stück:
Energie 35kcal/148kJ
Fett 1,8g
Kohlenhydrate 4,7g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare3

Moketti

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 02.03.2015 um 07:31 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 16.02.2015 um 11:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 14.12.2014 um 19:10 Uhr

    gute Idee

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche