Karamelli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Zum Wälzen:

  • 1 Dotter
  • 1 cl Wasser
  • 150 g Mandeln (oder Hasel-, Wal- oder Erdnüsse grob gehackt)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu 2 bis 3 cm dicken Stangen formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Dotter mit Wasser verrühren und die Teigrollen darin gänzlich drehen oder mit einem Pinsel bestreichen. In grob gehackten Mandeln oder Nüssen wälzen und gut andrücken. Mit einem Sägemesser Teigrollen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Karamelli

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 28.04.2015 um 07:49 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 18.11.2014 um 21:25 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 07.10.2014 um 15:00 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  4. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 06.12.2013 um 20:33 Uhr

    ein tolles Rezept.

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 03.11.2013 um 15:02 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche