Warmer Krautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 100 g Selchspeck
  • 200 ml Rindsuppe
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Essig
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)

Für den warmen Krautsalat die äußere Blätter entfernen, Krautkopf vierteln und mit einem Krauthobel fein hobeln. Steht kein Krauthobel zur Verfügung, mit einem scharfen Messer feinnudelig schneiden.

Essig mit Rindsuppe, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen, Kraut zugeben und kurz kräftig aufkochen lassen.

Selchspeck kleinwürfelig schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen. Speck wieder herausheben. Zwiebel ebenfalls fein hacken und im verbliebenen Fett glasig anschwitzen. Zwiebeln unter das Kraut mischen.

Den warmen Krautsalat anrichten, mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen und mit dem restlichen Fett übergießen.

Tipp

Dieses warme Krautsalat Rezept passt hervorragend zu Braten Rezepten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 4 0

Kommentare6

Warmer Krautsalat

  1. Illa
    Illa kommentierte am 03.10.2015 um 17:42 Uhr

    *****

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 06.01.2016 um 08:28 Uhr

    Hab ich nachgekocht, der schmeckt wirklich toll. Passt hervorragend zu Tiroler Knödeln.

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 27.09.2015 um 15:51 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 09.09.2015 um 21:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.03.2015 um 19:31 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche