Im Kochbuch speichern Print

Mohnkuchen

Christoph Hillebrand

Zubereitung:

  1. Für den Mohnkuchen Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die Mandeln mit Backpulver, Mohn und Abtrieb vermengen. Zum Schluss noch den Schnee von 3 Eiklar unterziehen.
  2. Den Teig in eine befette und bemehlte Tortenform füllen und im auf 180° C aufgeheizten Backrohr mit Heißluft ca. 50-60 Minuten backen.
  3. Den fertigen Mohnkuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Der Mohnkuchen kann entweder mit Schokoladenglasur überzogen oder einfach nur mit Staubzucker gezuckert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mohn (gerieben)
  • 3 Stk. Dotter
  • 60 g Mandeln
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eiklar