Milchschnittenkuchen

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Portionen: 1

  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Boden:

  • 6 Eier
  • 9 dag Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 9 dag Mehl glatt
  • 3 dag Backkakao
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver

Creme:

  • 1 Becher Mascarpone light
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 3-4 TL Honig
  • 1 Prise Bourbon-Vanillezucker

Die Eier mit dem Backzucker und Vanillezucker schön hellgelb schaumig rühren. Mehl mit Backkakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eier heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und rund 10-15 Minuten bei 160°C Heißluft backen. Auskühlen lassen. Währenddessen die Creme zubereiten: Dazu das Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen. Mascarpone in einer zweiten Schüssel mit Honig und Bourbon-Vanillezucker aufschlagen und das steife Schlagobers darunterheben. Abschmecken. Den Boden halbieren (notfalls mit dem Lineal messen) und die beiden Teile so drehen, dass jeweils die Unterseite nun die Mitte wird. Auf eine Hälfte die Creme zu 2/3-bis Gänze auftragen und die zweite Hälfte darüber legen. Den Rest der Creme als Abschluss bzw. für die Ränder verwenden. Mit Staubzucker bestreuen und im Kühlschrank kühlen.

Tipp

Man kann auf den Boden am Vortag zubereiten und die Creme dann erst hineinstreichen, so bleibt der Boden knuspriger, wenn der Kuchen erst am nächsten Tag gebraucht wird. Honig hat eine angenehme Süße und dadurch schmeckt die Creme wie bei den Original-Milchschnitten.

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Kommentare2

Milchschnittenkuchen

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 12.05.2016 um 20:35 Uhr

    Honig statt Zucker ist eine tolle Alternative

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 13.05.2016 um 07:55 Uhr

      Danke und es schmeckt dann so richtig nach dem Original

      Antworten
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