Französische Fischsuppe

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Portionen: 4

  • 400 g Fischfilet (Seelachs, Lengfisch)
  • Essig
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 1000 ml Fischfond oder Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco nach Wahl
  • 1 Bund Petersilie

Fischfilet reinigen, säuern, mit Salz würzen und kleinwürfelig schneiden. Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengemüse darin andünsten. Mehl dazugeben, kurz anschwitzen, mit heisser klare Suppe löschen und auf kleiner Flamme sieden. Nach 10 min den Fisch hineingehen und 10 min auf kleiner Gasflamme ziehenlassen. Schlagobers und Saft einer Zitrone zufügen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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