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Marzipan-Rohmasse

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Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Rohmasse zunächst die Mandeln in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Staubzucker verkneten.
  2. Während des Knetens tropfenweise Amaretto bzw. Rosenwasser unter die Marzipan-Rohmasse mengen.

Tipp:

Selbstgemachtes Marzipan kann wie gewohnt weiterverarbeitet und geformt werden. Für andere Farben einfach etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Aus diesem Rezept ergeben sich ca. 160 g Marzipan.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mandeln
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Amaretto (oder Rosenwasser)