Maronitorte mit Ingwer

Zutaten

Für die Creme:

  •   125 g Kastanienreis
  •   250 g Schlagobers
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   3 Blatt Gelatine
  •   3 EL Rum

Zum Dekorieren:

Zum Bestreichen:

  •   Ingwermarmelade

Zubereitung

  1. Für die Maronitorte die Eier, den Staubzucker und den Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao in das Mehl einsieben und in die schaumige Masse unterheben.

    Die Masse in eine ausgebutterte und ausgemehlte Tortenform (Durchmesser 24 cm) geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 25 - 30 Minuten backen.

    Die Torte nach dem Backen auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Maronicreme vorbereiten.
    Die Gelatineblätter im Rum auflösen. Das Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen. 2 Löffel Schlagobers mit der aufgelösten Gelatine verrühren und dann die ganze Masse Schlagobers unterheben. Zum Schluss den Kastanienreis einmengen.
  3. Die ausgekühlte Torte waagrecht in der Mitte durchschneiden und eine dünne Schicht Ingwermarmelade auftragen. Danach eine Schicht Maronicreme aufstreichen. Den zweiten Tortenteil wieder auflegen und noch einmal jeweils eine Schicht Ingwermarmelade und eine Schicht Maronicreme auftragen.

    Die Maronitorte nach Wunsch noch mit etwas Schokoglasur verzieren und mit Maroni belegen.

Tipp

Die Creme für die Maronitorte kann man auch ohne Rum zubereiten.

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30 Kommentare „Maronitorte mit Ingwer“

  1. MIG
    MIG — 11.11.2021 um 22:16 Uhr

    wo bekommt man Maronireis? Als Mischung kenne (und liebe) ich Natur&Wildreis, aber das kann ich mir in einer Torte nur schwer vorstellen, auch wenn es eine österreichische Spezialität sein soll. Leider sind hier die wenigsten Kommentare hilfreich.

    • BEnz
      BEnz — 12.11.2021 um 17:37 Uhr

      Maronireis gibts tiefgekühlt (von Iglo, 125 Gramm)

    • MIG
      MIG — 14.11.2021 um 19:27 Uhr

      danke für die Info, aber das scheint es nur in Österreich zu geben

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.11.2021 um 17:39 Uhr

    super Rezept, schmeckt himmlisch

  3. Nala888
    Nala888 — 31.12.2015 um 09:49 Uhr

    toll

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