Marokkanische Lammfleischsuppe

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Portionen: 4

  • 250 g Lammfleisch (Schulter)
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 piece Ingwerwurzel (2 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prise Kurkuma (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1000 ml Rindsuppe (Instant)
  • 50 g Spiralnudeln, kleine
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Zimt (gemahlen)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Das Fleisch 3 cm lange, schmale Streifchen schneiden. Die gehäuteten, entkernten Paradeiser (ohne die Stengelansätze) in Stücke schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und sehr fein würfeln. Petersilie, abspülen, abtrocknen und klein hacken. Ingwer von der Schale befreien und in Stücke teilen. Öl in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch darin unter häufigem Wenden rundum anbraten. Ingwer und Kurkuma darunterrühren. Zwiebeln, Paradeiser, Petersilie hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die klare Suppe aufgießen und die Suppe bei geschlossenem Deckel bei gemäßigter Temperatur 45 min machen. Die Nudeln einstreuen und unbedeckt weitere zehn Minuten köcheln. Dann den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Die Eier mit Saft einer Zitrone und ein kleines bisschen Zimt mixen und in die Suppe rühren. Die Suppe nun nicht mehr machen.

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