Marmortorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Marmortorte die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Haselnussöl zugeben und nochmals kurz mixen. Eierlikör und Vollkorndinkelmehl untermengen.

Die Masse teilen und in eine Hälfte der Teigmasse das Nutella einrühren. In die Nutellamasse noch einen Schuß Mingeralwasser gießen, kurz durchrühren.

Den Eischnee auf die zwei Teigmassen verteilen und vorsichtig unterheben. Die Masse abwechselnd in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen.

Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Marmortorte für den Ostertisch mit Geleeeier bekleben. Einfach etwas Nutella auf die Unterseite der Geleeeier streichen und auf die Torte setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Marmortorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche