Marmortorte

Zutaten

  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   4 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 EL Haselnussöl
  •   5 EL Eierlikör
  •   10 EL Dinkelvollkornmehl
  •   3 EL Nutella
  •   1 Schuss Mineralwasser

Zubereitung

  1. Für die Marmortorte die Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Haselnussöl zugeben und nochmals kurz mixen. Eierlikör und Vollkorndinkelmehl untermengen.
  2. Die Masse teilen und in eine Hälfte der Teigmasse das Nutella einrühren. In die Nutellamasse noch einen Schuß Mingeralwasser gießen, kurz durchrühren.
  3. Den Eischnee auf die zwei Teigmassen verteilen und vorsichtig unterheben. Die Masse abwechselnd in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen.
  4. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Marmortorte für den Ostertisch mit Geleeeier bekleben. Einfach etwas Nutella auf die Unterseite der Geleeeier streichen und auf die Torte setzen.

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