Süßkartoffelpüree mit Erbsen und Fisch

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Portionen: 3

  • 1-1,5 kg Süßkartoffel
  • 200 g Erbsen
  • 300 ml Milch
  • Etwas Salz
  • Etwas Muskatnuss (gemahlen)
  • 4 Stk Fischfilet (Nach Wahl)
  • Etwas Knoblauchgewürz
  • 1 El Butter

Für das Süßkartoffelpüree mit Erbsen und Fisch die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Kochtopf mit ausreichend Wasser zum kochen bringen und die Kartoffelstücke kochen oder dünsten bis sie weich sind.

Anschließend von der Flamme nehmen, abseihen und wieder in den Topf geben. Mit einem Stampfer zerdrücken und nun die Milch und die Butter unterrühren und mit Salz und Muskat nach Geschmack würzen.

Nun die Erbsen etwas salzen und unter das Püree mischen. Nun die Fischfilet mit Salz und Knoblauch würzen und in einer Pfanne gut braten.

Tipp

Zu diesem Püree kann man auch gut Hühnerfleischstreifen essen. Das Süßkartoffelpüree kann man auch gut mit anderen Gemüsesorten variieren. Z.B. mit Pastinaken oder Karotten.

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