Mandeltarte mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 12

Mürbeteig:

  •   125 g Butter
  •   Salz
  •   80 g Staubzucker (gesiebt)
  •   1 Eier (Klasse M)
  •   250 g Mehl (gesiebt)
  •   Mehl (zum Bearbeiten)
  •   Hülsenfrüchte (zum Blindhacken)
  •   50 g Erdbeerkonfitüre

Mandelcreme:

  •   150 ml Milch
  •   315 ml Schlagobers
  •   40 g Zucker
  •   20 g Mandel (Blättchen)
  •   4 Gelatine (weiss)
  •   3 Eidotter (Klasse M)
  •   3 EL Mandelsirup (z. B. (vielleicht mehr) Monin)

Belag Und Guss:

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  • 500 g Erdbeeren
  •   4 Gelatine
  •   250 ml Rote Bionade (Holunderaroma)
  •   4 EL Holunderblütensirup

Zubereitung

  1. 1. Für den Mürbteig die Butter mit Liter Prise Salz und Staubzucker zügig mit den Quirlen des Mixers durchrühren. Ei und Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen.
  2. 3. Für die Krem die Milch mit 125 ml Schlagobers, Zucker und Mandelkerne aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen und 15 min ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmilch durch ein Sieb in einen Schlagkessel gießen. Eidotter dazugeben und glatt rühren. Die Menge im heissen Wasserbad unter Rühren 8-10 min erhitzen, bis sie kremig und gebunden ist Durch ein Sieb in einen anderen Kochtopf gießen und die Gelatine darin zerrinnen lassen. Kalt stellen, bis die Krem nur ganz leicht zu gelieren beginnt. Restliches Schlagobers steif aufschlagen, unter die Krem heben. Mit dem Mandelsirup würzen. 10 min abgekühlt stellen.
  3. 4. Erdbeeren abspülen, reinigen und auf Küchen papier gut abrinnen. Krem in dem Formrand auf den Mürbeteigboden befüllen.
  4. Erdbeeren mit der flachen, geputzten Seite leicht in die Krem drücken. 2 Stunden abgekühlt stellen.
  5. 5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ein Drittel der Bionade leicht erwärmen, Gelatine auspressen und darin zerrinnen lassen. Zügig mit der übrigen Bionade durchrühren und mit Holundersirup würzen. Kalt stellen, bis der Guss zähfluesssig wird. Den Guss dann auf der Krem und den Erdbeeren gleichmäßig verteilen und weitere 2 Stunden abgekühlt stellen. Torte auf eine Kuchenplatte Form, den Tortenring vorsichtig lösen.
  6. Viel Spaß beim Backen!

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