Knuspermüsli

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Haferflocken (grobkernige)
  •   50 g Weizenkeime
  •   50 g Sonnenblumenkerne
  •   50 g Kokosett
  •   50 g Haselnusskerne
  •   50 g Mandelkerne (abgezogen)
  •   2 Msp. Zimt (Pulver)
  •   2 Msp. Vanillepulver
  •   3 EL Öl
  •   3 EL Honig
  •   100 g Rosinen (ungeschwefelt)
  •   50 g Korinthen (ungeschwefelte)

Zubereitung

  1. Für das Knuspermüsli die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den Kokosette vermengen. Die Nüsse, sowie die Mandelkerne grob reiben. Mit dem Zimt sowie der Vanille unter die Flocken rühren.
  2. In einer großen, schweren Bratpfanne das Öl sowie den Honig erhitzen. Die Flockenmischung in die Bratpfanne schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten rösten.
  3. Die Rosinen und die Korinthen Bratpfanne geben. Noch 5 Min. bei schwacher Temperatur unter häufigen Rühren mitrösten.
  4. Die Müslimischung auskühlen lassen, in ein gut schließendes Gefäß befüllen. So hält sie sich ungefähr eine Woche frisch.

Tipp

Zum Verzehr frisches Obst jeweils nach Saison, kleingeschnitten, und Schlagobers bzw. Milch hinzufügen. Das Knuspermüsli ist auch eine nette Geschenksidee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knuspermüsli

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Knuspermüsli“

  1. minikatze
    minikatze — 7.11.2015 um 18:28 Uhr

    Gut!

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 15.4.2015 um 09:57 Uhr

    lecker

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 23.3.2015 um 12:46 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knuspermüsli