Knuspermüsli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Haferflocken (grobkernige)
  • 50 g Weizenkeime
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kokosette
  • 50 g Haselnusskerne
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 2 Msp. Zimt (Pulver)
  • 2 Msp. Vanillepulver
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Honig
  • 100 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 50 g Korinthen (ungeschwefelte)

Für das Knuspermüsli die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den Kokosette vermengen. Die Nüsse, sowie die Mandelkerne grob reiben. Mit dem Zimt sowie der Vanille unter die Flocken rühren.

In einer großen, schweren Bratpfanne das Öl sowie den Honig erhitzen. Die Flockenmischung in die Bratpfanne schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten rösten.

Die Rosinen und die Korinthen Bratpfanne geben. Noch 5 Min. bei schwacher Temperatur unter häufigen Rühren mitrösten.

Die Müslimischung auskühlen lassen, in ein gut schließendes Gefäß befüllen. So hält sie sich ungefähr eine Woche frisch.

Tipp

Zum Verzehr frisches Obst jeweils nach Saison, kleingeschnitten, und Schlagobers bzw. Milch hinzufügen. Das Knuspermüsli ist auch eine nette Geschenksidee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Knuspermüsli

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 07.11.2015 um 18:28 Uhr

    Gut!

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 15.04.2015 um 09:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 23.03.2015 um 12:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche