Mandelsternchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1/2 TL Orangenschale (abgerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 70 g Zucker
  • 1 Dotter
  • 5 Tropfen Rumaroma

Belag:

  • 100 g Marzipan
  • 1 Eiklar
  • Belegkirschen
  • 1 EL Wasser

Für die Mandelsternchen den Teig und die Butter mit dem Mehl abbröseln. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig auswalken und mit einer Sternform die Kekse ausstechen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.

Das Marzipan fein reiben und das Eiklar aufschlagen, zusammen mit dem Wasser und dem Marzipan zu einer glatten Masse verrühren. Die Belegkirschen in kleine Stückchen zerschneiden.

Die Sternkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jeden Stern mit einem kleinen Häufchen der Marzipanmasse belegen und einem Stückchen von den Belegkirschen verzieren. Die Mandelsternchen für ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Mögen Sie keine Kirschen so verwenden Sie für die Mandelsternchen einfach eine halbierte und geschälte Mandel, die Sie auf die Marzipanmasse drücken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Mandelsternchen

  1. hm 1
    hm 1 kommentierte am 13.12.2015 um 18:45 Uhr

    Schauen toll aus

    Antworten
  2. Natii
    Natii kommentierte am 07.11.2015 um 21:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. annie08
    annie08 kommentierte am 11.10.2015 um 15:37 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.08.2015 um 20:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche