Mandel-Zimtsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Staubzucker
  • 3 Stk Eiweiß
  • 500 g Mandeln (gemahlen mit Haut)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 TL Zimt

Für die Mandel-Zimtsterne den Staubzucker durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei esslöffelweise zufügen und unterrühren.

Zum Bestreichen der Sterne 5 EL Eischnee abnehmen und zur Seite stellen. Die Mandeln, den Vanillezucker und den Zimt unter die restliche Eischneemasse rühren.

Den Teig auf einer mit Zucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm ausrollen. Sterne ausstechen.

Die Ausstechförmchen hin und wieder in Staubzucker eintauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.

Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem zur Seite gestellen Eischnee einpinseln. Die Mandel-Zimtsterne im vorgeheiztem Backofen (Heißluft: 100 °C) ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer mag kann die Mandel-Zimtsterne auch einmal mit Schokoglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Mandel-Zimtsterne

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.11.2015 um 18:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 08.07.2015 um 06:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. liss4
    liss4 kommentierte am 16.11.2014 um 17:42 Uhr

    lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche