Mandarinen-Pizza

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Portionen: 6

  • ca. 4-6 Mandarinen (oder 2–3 Satsumas oder geschälte Mandarinen aus der Dose)
  • 1-2 Eier
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 EL Pistazien (gehackt oder in Rum eingeweichte Rosinen)
  • 1-2 EL Zucker
  • Erdbeerdermarmelade (oder Himbeermarmelade)

Für die Mandarinen-Pizza die Eier trennen. Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, aber am besten nicht ausrollen, damit er nicht zu dünn wird. In 6–8 gleich große runde Scheiben oder Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Rand jeder Pizza zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Kurz rasten lassen.

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mandarinen schälen, in Filets trennen und die Haut abziehen. In kleine Stückchen teilen, so sie nicht beim Schälen ohnehin zerfallen sind.

Blätterteig mit Marmelade bestreichen. Mandarinen darauf verteilen und mit gehackten Pistazien oder Rosinen bestreuen. Teigränder mit Eidotter bestreichen und im heißen Backrohr 15–20 Minuten backen.

Inzwischen Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Etwa 5–7 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Mandarinen auftragen und mitbacken, wobei der Schnee nicht zu dunkel werden sollte. (Bräunt er zu schnell, mit Alufolie abdecken.)

Die  Mandarinen-Pizza herausheben und warm oder kalt servieren.

 

 

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Kommentare6

Mandarinen-Pizza

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 07.01.2015 um 08:06 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 03.01.2015 um 12:32 Uhr

    muß ich mal probieren...

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 28.11.2014 um 19:21 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.11.2014 um 11:01 Uhr

    ein foto wäre toll!

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.07.2014 um 06:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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