Mandarinen-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Mandarinen
  •   200 g Joghurt (griechischer 10%)
  •   3 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 ml Mandarinensaft (frisch gepresst)
  •   2 EL Haselnüsse (fein gehackt)
  •   4 Blatt Gelatine
  •   50 ml Sekt

Zum Garnieren:

  •   100 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  •   einige Mandarinenspalten

Zubereitung

  1. Für die Mandarinen-Creme die Mandarinen schälen, klein schneiden und mit Joghurt, Staub- und Vanillezucker fein pürieren. Den frisch gepressten Mandarinensaft und die fein gehackten, gerösteten Haselnüsse untermengen.
  2. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Sekt leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und unter die Mandarinen-Masse rühren. Silikonförmchen oder eine andere Form kalt ausspülen und die Mandarinencreme einfüllen, mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  3. Zum Anrichten die feine Mandarinen-Creme auf einen Teller stürzen und mit steif geschlagenem Schlagobers und Mandarinen-Spalten beliebig dekorieren.

Tipp

Die Mandarinen-Creme kann ohne weiteres einen Tag vor dem Verzehr zubereitet werden. Sie sollte jedoch unbedingt kühl gestellt werden. Wenn Kinder mitessen, kann anstatt Sekt 50 ml Orangen- oder Mandarinensaft verwendet werden.

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5 Kommentare „Mandarinen-Creme“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 10.3.2017 um 09:33 Uhr

    Die Crème lässt sich auch gut für Tortenfüllungen verwenden.

  2. minikatze
    minikatze — 31.8.2015 um 11:58 Uhr

    Lecker!

  3. edith1951
    edith1951 — 24.8.2015 um 16:58 Uhr

    sehr schön

  4. evagall
    evagall — 25.5.2015 um 17:28 Uhr

    wunderschön dekoriert

  5. Camino
    Camino — 2.4.2015 um 17:33 Uhr

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