Huhn in Erdnusssauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Reis:

Für die Sauce:

  • 1/2 kg Hühnerfilet
  • 1 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)
  • 2 Stk Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • etwas Sojasauce
  • 1/2 Becher Obers
  • etwas Speisestärke (zum stauben)
  • Chili (nach Geschmack)
  • 1-3 Zehen Knoblauch (nach Geschmack)
  • etwas Öl
  • etwas Curry (nach Geschmack)

Für das Huhn in Erdnusssauce den Reis in gut gesalzenem Wasser 12-15 Minuten kochen. Abseihen, Fett dazugeben und am Herdrand zugedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in etwas Öl glasig werden lassen. Filet würfelig schneiden, zu dem glasigen Zwiebel geben und scharf anbraten.

Lauch und Chilli fein ringelig schneiden, Knoblauch fein hacken, Erdnüsse grob hacken und mit dem Curry die Pfanne dazugeben.

Alles kurz anrösten und mit Obers ablöschen. Erdnussbutter einrühren und mit Sojasauce abschmecken. Die Sauce etwas einkochen lassen (wenn zu dünn mit etwas Speisestärke stauben).

Tipp

Man kann auch Sesampaste verwenden und ich verzichte auf Salz da die Sojasauce genug Salz für das Huhn in Erdnusssauce mitbringt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Huhn in Erdnusssauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche