Malakofftorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   180 g Mehl
  •   3 Eiklar (für den Schnee)
  •   3 Dotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver
  •   6 EL Wasser
  •   180 g Zucker

Für die Creme:

  •   150 g Mandeln (geschält, gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Dotter
  •   250 ml Obers (nicht geschlagen)
  •   180 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   4 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für die Malakofftorte Dotter, Zucker und Vanillinzucker über heißem Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, anschließend kaltschlagen, den Eischnee und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einmischen. In einer Tortenspringform backen, am nächsten Tag 3 mal der Quer nach aufschneiden.
  2. Für die Creme Butter flaumig rühren, Vanillezucker, Dotter, Zucker, Mandelkerne und Obers untermischen.
  3. Für das Obers Schalgobers schlagen, Gelatine in wenig Wasser bei niedriger Hitze schmelzen, ausdrücken und dem geschlagenen Obers beifügen.
  4. Die 3 Tortenböden mit Creme füllen und mit Schlagobers garnieren.
  5. Malakofftorte im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Falls Sie für die Malakofftorte keine tierischen Produkte verwenden wollen, können Sie statt Gelatine auch das pflanzliche Agar Agar verwenden.

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4 Kommentare „Malakofftorte“

  1. CuteMom
    CuteMom — 25.4.2018 um 11:01 Uhr

    Sind auf dem Foto nicht noch Löffelbisquits in der Torte? Wie kommen die dort hinein?

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.6.2015 um 23:29 Uhr

    sehr gut

  3. rwagner
    rwagner — 25.7.2013 um 09:56 Uhr

    Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Menge an Gelatine ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

  4. evagall
    evagall — 24.7.2013 um 16:42 Uhr

    es schaut so aus, als ob nicht alle Zutaten mitgespeichert wurden, die Aufteilung in Boden und Creme krieg ich ja hin, aber wie viel Gelatine gehört für welche Menge Schlagobers?

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